Garten abzugeben - RV Jena und SHK

Jena / SHK
Jena und SHK
(Klein-)Garten abzugeben
Kleingärtner aus dem Regionalverband für Jena und SHK, die einen Garten abzugeben haben, können uns das gerne mitteilen. Wir stellen ihn dann für eine begrenzte Zeit auf diese Seite.
Dazu schicken Sie uns* die Daten und das Einverständnis diese zu veröffentlichen.

Die Angaben zum Angebot sollten mindestens die Lage (Name der Anlage/Nummer) , die Größe und eine kleine Zustandsbeschreibung enthalten. Bilder können auch eingebunden werden.
Falls keine Rückmeldung zum Verkauf kommt, löschen wir die Anzeige nach ca. 3-4 Monaten automatisch. Eine Verlängerung ist möglich per Mail oder Anruf.

Bei einem Verkauf / Pächterwechsel sind die Regeln der Bundeskleingartengesetz zu beachten. Der Vorstand ist einzubinden und einen Wertermittlung zu organisieren. Für die Inhalte der Texte und Bilder ist der abgebende Pächter verantwortlich. Kleinere Anpassungen sind möglich.

16.01.2024 Hinweis KGV "Am Stadion e.V."
In den nächsten Jahren werden einige unserer Vereinsmitglieder ihren Garten aus Alters-/Gesundheitsgründen aufgeben. Es können kurz- und mittelfristig Gärten angeboten werden.
Interessenten, die an einem Garten interessiert sind, sollten sich beim RV melden, dieser vermittelt den Kontakt an den Verein.
Der Vorstand des KGV setzt sich dann mit diesen Interessenten in Verbindung.

07.12.2023

Ich will meinen Garten in der Kleingartenanlage “Am Erlkönig“ aus Altersgründen abgeben. Ich habe den Garten 43 Jahre bewirtschaftet. Die Kleingartenanlage liegt unterhalb des verlassenen Schlosses „Talstein“ an der Straße von Jena nach Kunitz. Die Anlage hat eine eigene Wasserversorgung durch einen Brunnen (kein Trinkwasser). Die Gartengröße beträgt 300 m². Ein Überblick ist aus den beigefügten Bildern ersichtlich.
Im Garten ist nur noch eine Restbepflanzung vorhanden, 1 Apfelbaum zur Beschattung des Komposthaufens, mehrere ältere Edelrosen, 2  Pfingstrosen  und  etliche Blumenzwiebeln.
Die Gartenhütte hat eine überbaute Grundfläche von 24 m², bestehend aus Aufenthaltsraum, Kochnische und Geräteschuppen. Darunter ist eine frostfreie Lagerfläche von 1,25x1,75 m. Der Stromanschluss ist mit 16 A abgesichert. Die Gartenhütte ist in Massivbauweise (Mauerwerk) mit 11,5 cm dicken Wänden errichtet. Die Zwei Seiten sind zusätzlich mit Holz verkleidet. Das Dach ist mit Bitumenschindeln gedeckt.   (Info RV: Wertermittlung ist noch offen. VB Preisangabe nach Wertermittlung).
An Gartengeräten  verbleiben im Garten die folgenden Geräte: Schubkarre, 400 l Regentonne, Termokomposter, Elektrorasenmäher, Heckenschere, Alustehleiter, Kabeltrommel mit 50 m Kabel, 25 m Gartenschlauch, Spaten und weitere Gartengeräte (Gardenawechselsystem). Es sind alle zur Bewirtschaftung des Gartens notwendigen Geräte vorhanden. Für diese Geräte möchte ich zusätzlich 200 € haben.
Die im Aufenthaltsraum vorhandenen Möbel  und Einbauten verbleiben dort unentgeldlich.
Interessenten für den Garten rufen bitte die Telefonnummer 03641 390635 an.

16.11.23 KGV "Zur Rose"

In der KGV "Zur Rose" in St. Gangloff ist ein Kleingarten zur Pacht abzugeben.
Größe:  ca. 370 qm
Preis:    25 €
Kleingarten in einem Gartenverein in St. Gangloff mit südlicher und leichter Hanglage zu verpachten !!! Die aktuellen Pächter müssen dringend aus gesundheitlichen Gründen den Garten abgeben. Um den Garten zu übernehmen, muss man Mitglied im Verein sein (keine Aufnahmegebühr). Sofortige Übernahme möglich.
- sehr gute Straßenanbindung
- Parkplatz
- Unterstand (befestigtes Partyzelt) vorhanden
- Wasser- und Stromanschluß vorhanden
- geringe Pacht, in 2024 keine Pacht !!!
Für weitere Details gerne telefonisch erreichbar unter 01573 - 2118460 (Vereinsvorsitzender Detlef Schubert).
26.10.2023
Kleingartenverein "An der Lobdeburg" in Jena Lobeda

Pachtgarten in Jena, "An der Lobdeburg" zum Schätzpreis von 6400 Euro, mit Strom, Wasser und
WC zu verkaufen.

Zu erfragen unter der Telefonnummer 0159 067 92 451

04.07.2023

Schöner Pachtgarten ca.300qm,
Südhanglage, Elektro, Wasser und Laube zeitnah abzugeben.

Zu erfragen unter 01789297425
30.03.2023
Kleingartenanlage Saaleblick Camburg  (098)

Garten ca.500 qm altersbedingt abzugeben mit massiven Gartenhaus 36 qm teilweise unterkellert.
InnenWC, Terasse, Pkw-Parkplatz, Wasser und Elektro Anschluss.
Preis nach Vereinbarung
Angebote unter: 01577 3940448